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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2016
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  SILVA, A. C. da; PIRES, A. C. dos S.; MARCONDES, M. I.; SILVA, M. F.
Título:  Influência do tipo de leite nos parâmetros de textura e estabilidade de sorvete.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 393, p. 26-35, jul/ago. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20130032
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do leite de cabra de duas raças para a produção de sorvete e comparar com o sorvete produzido a partir de leite de vaca. Amostras de leite de vaca e de cabra foram analisadas em relação à composição e às propriedades físico-químicas (densidade, crioscopia) e capacidade espumante. O volume molar parcial do monoestearato de sorbitana (MS) nas amostras de leite foi determinado. Foram preparadas formulações idênticas de sorvete de chocolate, variando apenas o tipo de leite. Foram analisados o teor de gordura e o perfil de derretimento dos sorvetes. Realizaram-se também o Perfil de Textura (TPA) e a análise sensorial de aceitação dos sorvetes. Não houve diferença (p>0,05) entre os constituintes e as propriedades dos tipos de leite, exceto para crioscopia e capacidadeespumante. O volume molar parcial de MS foi positivo para todos os leites. Não houve diferença (p>0,05) nos teores de gordura dos sorvetes. Em relação à TPA, a dureza e a gomosidade foram diferentes para o leite de vaca. Não houve diferença (p>0,05) no tempo inicial de derretimento e na velocidade de derretimento do leite de cabra comparado ao de vaca. Os sorvetes produzidos apresentaram boa aceitação sensorial, não havendo diferença (p>0,05) entre eles. Os resultados apontam o potencial do leite de cabra como alternativa ao leite de vaca na produção de sorvete. [Influence of milk type in texture and stability of ice cream]. Abstract: The aim of this wo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise do perfil de textura; Leite de vaca; Teste de derretimento.
Thesagro:  Leite de cabra; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31307 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; AQUINO, D. A. L. de.
Afiliação:  DANILLO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA, Bolsista Capes; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO, Mestranda da UFRPE.
Título:  Comparação de métodos estatísticos de adaptabilidade e estabilidade relacionados à produção de grãos em linhagens de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 63-64.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar e avaliar dez métodos estatísticos de análise de adaptabilidade e estabilidade fenotípica em linhagens de feijão-caupi.
Palavras-Chave:  Cowpea; Environment interaction; Feijão caupi; Melhoramento genético.
Thesagro:  Fenologia; Genótipo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Genotype.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151840/1/Artigo-22..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56186 - 1UMTRA - DD
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